株式会社 光栄

長崎県南島原市、公共土木・上下水道工事、地盤改良、PC施工、ICT活用工事の光栄

個人情報の取扱について

個人情報保護方針

「光栄 Webサイト」を運営する株式会社丸心(以下、「当社」といいます。)は、お客様が安心し「丸心 Webサイト」をご利用頂けるようプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定め個人情報保護に取り組んでいます。

関係法令等び遵守について

当社は、個人情報の保護に関する法律および関係諸法令(以下、「関係法令」という)ならびに当社が定めた内部規則を遵守いたします。

個人情報の管理について

当社は、関係法令、指針・ガイドラインおよび内部規則に従い、個人情報の漏洩・改ざん・紛失を防止するために必要な措置を講じるとともに、個人情報の目的外の利用・提供を防止するために厳重に管理いたします。また、従業員に対し個人情報の適切な取扱いについての必要な教育を行い周知徹底します。

個人情報の取得について

  1. 個人情報の取得は、適法かつ適正な方法により行います。
  2. 当社が取得する個人情報の一般的な利用目的は、インターネット上の当社のホームページに記載し公表いたします。それ以外に利用する場合は、速やかに、その利用目的をご本人様に通知し、または公表いたします。
  3. 当社は、ご本人様から直接書面(電子的方式、磁気的方式を含む)に記載された個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報の利用目的をあらかじめ明示いたします。

個人情報の利用目的について

当社は、適正な方法により取得した個人情報について、自ら営む事業において以下の目的のため必要な範囲で利用させていただきます。

  1. 当社のサービスのご案内・ご提案のため
  2. 当社のサービスの提供または契約履行のため
  3. 当社のサービスの契約履行のために必要な範囲で第三者に開示・提供するため
  4. マーケティング活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析のため
  5. ご本人様からの問合せへの対応のため

個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示または提供いたしません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. ご本人様を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 司法または行政機関等から、法令にもとづき開示または提出を命じられた場合
  4. 当社に対して機密保持義務を負っている代理店、その他業務委託先等に対し、利用目的を達成するために必要な範囲において開示する場合
  5. ご本人様からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、当社の業務委託先から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、当該業務委託先に開示する場合
  6. 共同利用する個人データの項目、共同利用する者の範囲、共同の利用目的、管理責任者をあらかじめご本人に通知し、または公表している場合
  7. 当社の事業遂行上、第三者への開示・提供が公正な取引慣行として認められている場合
  8. その他関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められる場合

個人情報の訂正・削除について

当社の保有する個人情報に関して、ご本人様自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様である事を確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

ご本人様からの個人情報開示等のご要求に対する受付窓口について

当社の保有する個人情報に関する、お問合せは、以下の窓口にてお受けいたします。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人様からのご要請であることの確認をさせていただきますので、ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

受付窓口のお問合せ先

株式会社 光栄
Tel:0957-72-6633 Fax:0957-65-1410
E-mail:kouei@kou-ei.com

クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトでは、お客様により便利に当ウェブサイトを閲覧していただくためにクッキーを使用する場合があります(クッキーとは、お客様がウェブサイトを閲覧された際にお客様のハードディスクに保存される小さなファイルのことです)が、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。クッキーを利用することにより、訪問したページを認識したり、再入力の手間を省いたりすることができます。

リンクについて

当ウェブサイトでは、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。当該リンク先のウェブサイトでの個人情報に関しましては、弊社は一切責任を負いませんので予めご了承下さい。

  • お問い合わせ・資料請求はこちら
  • 会社案内のダウンロードはこちら